Наука и технологии
11 сентября, 14:30

Роскачество научилось распознавать мошенников в сфере онлайн-благотворительности

В целом, рекомендации не являются чем-то совершенно новым, но освежить их в памяти будет полезным
По данным активистов, противостоящих мошенникам в сфере благотворительности, около 500 миллионов рублей в год уходит в карманы лжесборщиков.

Роскачество составило список рекомендаций, который позволит избежать переводы злоумышленникам. Самый безопасный способ пожертвования - жертвовать деньги в проверенные благотворительные фонды, избегая перевода частным лицам. Но и здесь не все так просто, нужно обязательно проверить наличие информации об отчетности собранных и потраченных средств, поскольку настоящие благотворительные фонды никогда не станут скрывать информацию о сборе. Также, стоит обратить внимание и на сайт фонда, ведь он предполагает ввод ваших персональных данных о карте. Сайт должен иметь цифровой сертификат и передавать данные в зашифрованном виде.

Что касается перевода частным лицам, то переводить стоит только тем людям, которых вы лично знаете. Все чаще происходят инциденты, когда злоумышленники взламывают аккаунт человека, размещая информацию о сборе денег и указывают свой номер карты. Поэтому следует позвонить знакомым, дабы убедиться в достоверности информации.

Самое читаемое