Наука и технологии
18 ноября 2013, 17:21

Роскомнадзор опроверг блокировку Google+

Пресс-служба Роскомнадзора опроверга информацию о блокировке социальной сетиGoogle+ или отдельных страниц из нее в России. Как поясняет ведомство, 15 ноября 2013 Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации запись в отношении странички по адресу https://plus.google.com/107066178384658771431/posts/XvRv3suKP8U. Этот адрес ведет на страницу социальной сети Google+, на которой пользователем с ником «Золотой парень» добавлена информация о способе самоубийства под названием «В висок из пистолета».

Google+

Данная информация была признана запрещенной решением Роспотребнадзора, а в адрес администрации Google+ были направлены соответствующие уведомления. При этом доступ к странице не блокировался. В данный момент запрещенная информация удалена. Роскомнадзор еще раз подчеркнул, что основания для применения блокировки социальной сети Google+ и ее отдельных страниц нет.

Отметим, что появившаяся информация о занесении страницы Google+ в реестр запрещенных сайтов породило волну опасений, что доступ ко всей социальной сети могут заблокировать в России. Как мы видим, опасения не оправдались. Интересно, что пользователь «Золотой парень» уже успел засветиться подобными провокациями, но чиновники со временем научились справляться с такими ситуациями.

Источник новости: Роскомнадзор