Наука и технологии
4 октября, 13:24

Российские истребители испытали цифровой камуфляж нового поколения

Новая технология “делает” из истребителя беспилотник
Стало известно, что в России продолжаются испытания истребителей последнего поколения Су-57. Помимо того, что самолет несколько дней назад осуществил множество различных испытательных полетов, на нем протестировали и новое поколение камуфляжного оборудования.

Напомним, что изначально на Су-57 использовался так называемый “фигурный” камуфляж — это тот вид камуфляжа, который покрывает фюзеляж самолета нарисованными геометрическими фигурами. Вместе с данной технологией, разработчики использовали и “размерный” камуфляж, благодаря которому создавался эффект визуального уменьшения размеров самолета.

Сейчас же разработчики начали использовать новое поколение камуфляжа — пиксельный камуфляж сведен к использованию лишь на одной из частей фюзеляжа, а передняя и задняя части истребителя окрашены в светлые тона. Сделано это для того, чтобы потенциальный враг был дополнительно запутан, приняв истребитель за беспилотник. Само собой, подобный тип камуфляжа будет использоваться лишь на некоторых истребителях пятого поколения, используемых в паре с беспилотниками.