Опубликовано 26 июня 2019, 10:44

Российские химики изобрели беспохмельное оздоравливающее пиво

А из его отходов готовят печенье и мюсли-батончики
Ученые из Уральского федерального университета решили проблему огромного числа россиян — создали алкогольный напиток без какого-либо похмелья на следующее утро. Добились они этого очень интересным способом.
Российские химики изобрели беспохмельное оздоравливающее пиво

По словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, команда ученых изучила возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, которые в свою очередь имеют снижающий токсичное воздействие алкоголя эффект. Также она отметила, что при употреблении такого пива человек будет получать витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Кроме создания беспохмельного пива, команда ученых также создает из отходов производства напитка печенье и мюсли-батончики. В вузе отметили, что полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью.