Российские химики изобрели беспохмельное оздоравливающее пиво

А из его отходов готовят печенье и мюсли-батончики
Ученые из Уральского федерального университета решили проблему огромного числа россиян — создали алкогольный напиток без какого-либо похмелья на следующее утро. Добились они этого очень интересным способом.

По словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, команда ученых изучила возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, которые в свою очередь имеют снижающий токсичное воздействие алкоголя эффект. Также она отметила, что при употреблении такого пива человек будет получать витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Кроме создания беспохмельного пива, команда ученых также создает из отходов производства напитка печенье и мюсли-батончики. В вузе отметили, что полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью.

Самое читаемое