Наука и технологии
03 октября 2020 в 09:01

Российские туристы в космосе смогут подключиться к Wi-Fi

И любоваться космосом через два огромных иллюминатора
Первый заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации “Энергия” Владимир Соловьев заявил о том, что российские туристы в космосе смогут подключиться к Wi-Fi. Это будет возможно благодаря установке специального модуля для четырех человек на новой российской орбитальной служебной станции (РОСС).
Российские туристы в космосе смогут подключиться к Wi-Fi

В общей сложности, РОСС будет состоять из четырех модулей, каждый из которых создается под индивидуальный тип задач, передает агентство РИА Новости. Так, первые четыре модуля будут: базовым, целевым производственным, модулем материального обеспечения и модулем-платформой для таких задач, как сборка, запуск, прием и обслуживания космических аппаратов.

Особняком стоит пятый модуль, в котором и расположатся будущие четыре туриста. В нем установят два больших иллюминатора, которые позволят рассмотреть все красоты космоса, а также установят точку доступа к Wi-Fi.

Напомним, что новая российская станция по своей конфигурации будет похожа на отечественную станцию Мир, которую в 2001 году утопили.

Орбитальная станция Мир

Орбитальная станция Мир

Сообщается, что выведением всех модулей новой станции РОСС на орбиту может заняться ракета-носитель “Ангара-А5”.