Наука и технологии
18 сентября, 18:14

Российские ученые научились производить спирт из газа

Помогали им в этом ученые со всего мира
Международная группа ученых предложила новый, а главное простой и очень дешевый способ, с помощью которого можно превратить попутный газ, выделяемый при добыче нефти, в жидкие вещества.

”Зачастую свойства каталитических систем определяются не статическими свойствами катализатора, а динамическими параметрами <...> Они не являются неотъемлемыми характеристиками вещества, такими как энтальпия образования или твердость, и могут меняться в ходе реакции. Обычно эти параметры игнорируются, но в нашем случае они имеют одно из главнейших значений”, — рассказал заведующий лаборатории инжиниринга неорганических систем Делфтского технического университета Евгений Пидько.

Уже известно, что данное открытие позволит ученым лишь на основе теоретических расчетов строить предположения относительно протекаемой реакции. Исследователи уже выступили с заявлением, что в их планы входит изучение реакции с другими катализаторами. Также они намерены продолжить свои исследования, связанные с изучением влияния условий реакции окисления метана в метанол на ход реакции.