Наука и технологии
26 сентября 2019, 11:33

Российские власти перепутали аварийную посадку самолета с учениями МЧС

И такое бывает
Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко рассказал, что экстренную посадку самолета, которая произошла вчера, 25 сентября, в Барнауле, первоначально посчитали учениями МЧС, которые также должны были происходить по схожему сценарию в этот день.

По словам Степаненко, спасательное ведомство в первой половине того же дня проводило плановые учения. МЧС отрабатывало ситуацию, при которой самолет якобы оказался поражен молнией, в связи с чем экипаж должен был совершить аварийную посадку. При этом в рамках учений должен был быть отработан такой вариант, при котором у самолета разрушилось бы правое крыло и загорелось топливо. В итоге как учения, так и реальная аварийная посадка прошли в рамках одного аэропорта в Барнауле.

”Сначала никто не поверил, что ситуация с жесткой посадкой самолета реальная и что действительно необходимо принимать меры, чтобы не допустить негативных последствий”, — рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко.