Наука и технологии
8 августа, 10:26

Российские власти подали в суд на Apple

ФАС России проводит антимонопольное расследование в отношении компании
Началось дело с того, что “Лаборатория Касперского” заявила в Федеральную Антимонопольную Службу о о необоснованном отклонении в публикации новой версии приложения Kaspersky Safe Kids. По словам компании, в то же самое время Apple презентовала iOS 12, в котором появилась собственная разработка компании со схожим функционалом — Screen Time.

ФАС России, изучив все материалы, пришла к выводу, что действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий ПО, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS”, — говорится в заявлении ведомства на официальном сайте.

Напомним, что со схожим заявлением разработчики Kidslox и Qustodio подали антимонопольную жалобу на Apple в Европейскую Комиссию. Порядка 19 разработчиков программного обеспечения объединились, чтобы потребовать от Apple какого-то общего для всех решения, которое позволит разработчикам продолжать работу на iOS-устройствах.