Наука и технологии
8 августа 2019, 13:59

Российские власти помогут перевести офисных сотрудников на удаленную работу

Соответствующим вопросом занимается Минтруд
Представители Общероссийского народного фронта выступили с официальным обращением к Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации. В своем обращении они порекомендовали ведомству дать возможность сотрудникам, числящимся в штате компаний, время от времени официально договариваться с работодателем о сотрудничестве на удаленной основе.

На данный момент Трудовой кодекс предусматривает лишь два варианта работы сотрудников: либо они могут выполнять свои рабочие обязанности постоянно в офисе, либо дистанционно. В случае принятия новой нормы, работники смогут официально договориться с работодателем о работе из дома в определенных случаях.

”В практике современных трудовых отношений часто возникают ситуации, в которых работнику целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис”, — объяснил сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Комиссаров.

Представитель Министерства труда и социальной защиты уже успел выступить с заявлением о том, что ведомство получило письмо и в ближайшее время займется его изучением.

”Любую полезную инициативу, которая облегчит трудовые отношения, мы поддержим — в этой форме или в другой. Эта инициатива будет проработана с юристами в рамках редакции формулировок, чтобы всё было грамотно”, — заявили в министерстве.