Наука и технологии
24 октября 2019, 21:26

Российские власти предлагают запретить рассказывать о преступлениях подростков

Чтобы сократить количество подобных случаев
Генпрокуратура предложила запретить освещать информацию о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать повторение данных инцидентов. Для достижения данной цели ведомство предложило внести изменения в закон о СМИ.

”Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними”, — сообщила глава управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Марина Зайцева. Ведомством также была проведена проверка, которая связана с распространением информации о криминальных субкультурах среди несовершеннолетних в регионах России. Так, в результате было выявлено, что “приверженность криминальной субкультуре распространяется очень быстро через интернет”, заявила Зайцева.

В течении нескольких месяцев проверок по обращению Генпрокуратуры было заблокировано более 7 тысяч сайтов. Ведомство обратилось к Министерству цифрового развития и массовых коммуникаций с предложением изменить закон о СМИ, а также, по мнению Зайцевой, необходимо привлечь к ответственность и провайдеров за распространение данной информации.