Российский беспилотник дальнего следования успешно прошел испытания

Ожидаем больше информации об устройстве в самое ближайшее время
Осведомленный источник в оборонно-промышленном комплексе России сообщил агентству РИА Новости информацию о том, что накануне успешно прошли испытания беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета "Альтиус".

”Компания УЗГА завершила испытания и отработки экспериментального образца БЛА большой продолжительности полета "Альтиус", в том числе с реализованной на борту функцией передачи команд управления на БЛА и данных разведки с борта беспилотника на землю посредством спутникового канала связи”, — рассказал анонимный собеседник агентства.

По словам разработчиков, самолет построен на основе композиционных конструкционных материалов, при этом в качестве аэродинамической схемы была выбрана классическая, с высоко расположенным крылом большого размаха и V-образным хвостовым оперением. Что же касательно процесса взлета и посадки, то она выполняются по-самолетному. Но важно отметить, что как полет, так и этапы взлета и посадки самолета могут выполняться в автоматическом режиме без помощи человека.