Наука и технологии
5 октября, 07:44

Российский спецназ и китайская полиция проведут совместные военные учения

Которые направлены на противодействие терроризму и экстремизму
В Новосибирске пройдут учения, в которых примут участие 40 бойцов отряда специального назначения “Ермак” и 40 военнослужащих китайского отряда “Ловчий сокол”.

По словам начальника Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерала-лейтенанта Игорь Семиляка, антитеррористическое учение “Сотрудничество-2019” состоится уже на следующей неделе и будет проходить на базе учебного Центра отряда “Ермак”. Отмечается, что все военнослужащие будут объединены в отряд, в каждом взводе которого будет по 7-8 представителей “Ермак” и столько же бойцов отряда “Ловчий сокол”. Переводчиками будут выступать российские курсанты, которые находятся в процессе обучения китайскому языку.

“Благодаря этой важной работе удается поддерживать высокий уровень взаимодействия силовых структур, действовать оперативно и слаженно. Уверен, что предстоящее совместное учение подразделений спецназа Росгвардии и народной вооруженной полиции Китая повысит эффективность выполнения совместных задач по противодействию международному терроризму и экстремизму”, – прокомментировал генерал-лейтенант Игорь Семиляк.