Россия и Китай готовятся к химической войне

Правда, пока только в виде учебных игр
На днях на китайском полигоне Корла участники международного этапа конкурса “Безопасная среда” прошли процесс жеребьевки команд. Процедура помогла определить, с каким набором экипировки команды будут выступать в ходе основного этапа состязания.

“Безопасная среда” — это конкурс среди специалистов радиационной, химической и биологической защиты. В этом году в нем участвуют представители пяти стран: России, Египта, Армении, Китая и Вьетнама. Между представителями пяти команд было распределено следующее снаряжение: разведывательные химические машины FZC02B, автоматические винтовки Type 95, приборы химической и радиоразведки, средства индивидуальной защиты и другое оборудование, находящееся на вооружении армии Китая.

По имеющимся данным, в этом году на конкурсе абсолютно все страны, в том числе и Россия, будут использовать технику именно китайской армии. При этом представитель России в судейской коллегии конкурса полковник Валерий Маров отметил, что сборная вооруженных сил Российской Федерации будет использовать свои средства индивидуальной защиты.