Наука и технологии
24 февраля 2011, 15:10

Россия присоединится к единому роуминговому тарифу Евросоюза

Еврокомиссия готова обсуждать присоединение России к единой европейской модели роуминга. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев по итогам переговоров с членами Европейской комиссии, которые состоялось 24 февраля в Брюсселе. Переговоры проходят в рамках рабочего визита в Бельгию Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Евросоюз

«Мы выразили готовность присоединиться к европейской модели и распространить ее на территорию России, - пояснил глава Минкомсвязи. - Это значит, что граждане России будут оплачивать услуги по европейским тарифам». Министр сообщил, что с точки зрения европейцев сама постановка вопроса правомерна и эта тема в Еврокомиссии «отторжения не вызвала».

Экспертам обеих сторон поручено в ближайшие недели составить график дальнейшей работы по этому вопросу. По мнению Игоря Щеголева, к апрелю такой график может быть подготовлен, а сами переговоры могут быть завершены не ранее 2012 года. «Российская сторона готова продвигать эти переговоры максимально быстро», - добавил министр.

Особое внимание глава Минкомсвязи России обратил на тот факт, что в случае выработки единого тарифа на роуминг для стран Таможенного союза присоединение к европейской модели может состояться не только для России, но и для Белоруссии и Казахстана.

Источник новости: Минкомсвязь России