Наука и технологии
12 сентября, 05:30

Россия создала оружие для отстрела врагов по номеру телефона

Вот уж где точно есть понятие “последний звонок”
Согласно данным издания “Известия”, прошедшим летом на полигонах Оренбургской области и Таджикистане был опробован комплекс радиоэлектронной борьбы РБ-341В “Леер-3”. Данная техника способна искать противника по сигналу мобильного телефона, после чего в режиме реального времени нанести по нему удар.

Так, комплекс включает в себя сразу три беспилотника “Орлан-10”, а также пункт управления на базе грузовика КамАЗ-5350. Информация, после того как она собрана РБ-341В, поступает в автоматизированную систему управления войсками. К ней же подключены бойцы артиллерии, летчики и расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов.

”Действует новая армейская система достаточно просто. Аппаратура, установленная на беспилотники, дистанционно подключается к базовой станции и перехватывает поток информации. В случае если мобильный телефон включен, его местоположение с точностью до нескольких метров можно будет узнать сразу же — по номеру”, — рассказал генеральный директор компании Telecom Daily Денис Кусков.

Самое читаемое