Россия усилит защиту Москвы от ядерного удара

Систему противоракетной обороны модернизируют
По словам командира соединения противоракетной обороны генерала-майора Сергея Грабчука, на данный момент система противоракетной обороны Москвы подвергается модернизации, что приведет к тому, что ее и без того внушительные возможности будут расширены.

”В настоящее время проводятся работы по глубокой модернизации всей системы ПРО без её снятия с боевого дежурства”, - поделился генерал-майор.Отмечается, что благодаря существующей системе противоракетной обороны, защита Москвы от ракетной атаки займет буквально несколько десятков минут.

Грабчук также добавил, что система способна определить цель на расстоянии порядка нескольких тысяч км. Отмечается, что в то же время происходит решение задачи определения боевых блоков из множества фальшивых целей, а также определяются их траектории.

Кроме того, по словам Грабчука, ракетная атака, при этом, может иметь продолжительность меньше минуты. Также сообщается, что благодаря функциональности системы есть возможность перехватить ракеты, которые наносят удар по городу, с вероятностью почти 100%.