Наука и технологии
01 октября в 02:34
1 мин.

Россия запустила в работу экстремально крупное рыболовное судно

Одно из самых крупных и оснащённых в своём классе
В Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях на воду спустили одно из самых крупных в России и мире морозильных рыбопромысловых судов — траулер «Капитан Мартынов». Судно построено по заказу «Русской рыбопромышленной компании» и является одним из самых оснащённых в своём классе.
Россия запустила в работу экстремально крупное рыболовное судно

Как пишет источник, траулер «Капитан Мартынов» предназначен для ловли, заморозки и переработки рыбы на Дальнем Востоке. Оснащён инновационными российскими технологиями для сокращения углеродного следа и в целом для повышения экологичности производства. Отмечается, что на траулере созданы все необходимые бытовые и технические условия для комфортного и эффективного труда рыбаков.

Это судно является 4 из 10, которые будут построены Адмиралтейскими верфями для «Русской рыбопромышленной компании». Судно будет заниматься промыслом минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях. Судовая фабрика будет работать по безотходной технологии, её мощность позволяет изготавливать в сутки 60-80 тысяч тонн рыбного филе, 250 тонн рыбной кормовой муки, а также 80 тонн фарша сурими.