Наука и технологии
02 февраля 2020 в 14:40

Россиян призвали не скупать в панике противовирусные средства

И не заниматься самолечением
По словам руководителя Росздравнадзора по Москве и Московской области Елены Баландиной, москвичам не стоит принимать противовирусные препараты без рецепта врача, а также скупать их в панике в связи с вспыхнувшим в Китае короанвирусом.

”По информации, представленной в территориальный орган департаментом здравоохранения города Москвы, дефицита нет. Территориальным органом совместно с департаментом здравоохранения Москвы и Министерством здравоохранения Московской области проводится мониторинг наличия в медицинских и аптечных организациях лекарственных средств, упомянутых в методических рекомендациях”, - сообщила Баландина.

Она также отметила, что при необходимости в первую очередь нужно обратиться к врачу для определения точного диагноза, а также для подбора наиболее эффективного средства.

Напомним, что ранее представители министерства здравоохранения опубликовали перечень лекарств, способных противодействовать коронавирусу. Так, в списке присутствуют такие препараты, как Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и рекомбинантный интерферон бета–1b.

Автор: Лилик Ми