Россиянам рассказали, какие данные нельзя указывать на сайте знакомств

А также какие виды мошенничество чаще всего встречаются в дейтинговых сервисах
Агентство "Прайм" пообщалось с главой компании "ИТ-Резерв" Павлом Мясоедовым на тему угрозы сайтов знакомств с точки зрения кибер-безопасности. В рамках этой беседы россиянам рассказали, какие данные нельзя указывать на сайте знакомств.
Россиянам рассказали, какие данные нельзя указывать на сайте знакомств

По словам эксперта, совершаемые на сайтах знакомств преступления можно условно поделить на две категории: вызванные несовершенствами в программном обеспечении и обусловленные человечеством фактором. Для того, чтобы увеличить вовлеченность пользователей разработчики регулярно улучшают свой продукт, однако любое нововведение приводит к новым строкам кода, что, в свою очередь, добавляет больше уязвимостей, которые и эксплуатируются мошенниками.

Что касается человеческого фактора, то к ним можно отнести мошенничество с помощью методов социальной инженерии.

Лучшей защитой от подобных рисков на сайтах знакомств являются холодный разум и аккуратность. Помните, что собеседник может преследовать корыстные, преступные интересы или даже не являться тем, за кого себя выдаёт. Поэтому сведения о своём точном местоположении ни при регистрации, ни в процессе раннего общения открывать нельзя”, — поделился Мясоедов.