Россиянам рассказали, могут ли укрась их биометрию

И это очень важная информация в наш цифровой век
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, в рамках беседы с РИА Новости, рассказал россиянам, могут ли злоумышленники похитить их биометрические данные.

Он напомнил, что для распознавания людей биометрическими системам необходим не просто снимок лица и запись голоса, а полноценный набор параметров. Причем последний эксплуатировать посторонним людям для входа в систему не представляется возможным, тогда как за ее пределами он становится бесполезным.

В то же время, специалист не стал утверждать, что потенциальных угроз у этой технологии не существует в принципе. Так, по словам Кузнецова, угроза все таки есть, однако обман биометрической системы представляется очень сложной задачей.

"Попытки "обмануть" биометрию – предъявить фотографию или запись вместо живого человека, использовать высокореалистичные маски или проекторы – сегодня крайне сложны в реализации. Мы считаем, что у биометрических систем большое будущее с точки зрения именно защиты клиентов – обмануть биометрические системы уже сегодня гораздо сложнее, чем "украсть" пароль или карту”, — поделился эксперт.