Россиянам рассказали, сколько можно придерживаться диеты без вреда для здоровья

Самостоятельно назначенные диеты должны быть кратковременны и без жёстких ограничений
Радио Sputnik взяло интервью у врача-диетолога Анны Белоусовой, в рамках которого россиянам рассказали, сколько можно придерживаться диеты, чтобы не навредить здоровью.
Россиянам рассказали, сколько можно придерживаться диеты без вреда для здоровья

По словам специалиста, определять необходимую продолжительность диеты следует исходя из целей, которые преследует человек, а также его состояния здоровья и строгости ограничений. Белоусова отметила, что врач может назначить пациенту жесткую диету, которой необходимо придерживаться до восьми месяцев в случае, если ему нужно избавиться от лишнего веса перед хирургическим вмешательством. Однако сидеть на таких продолжительных диетах без рекомендаций врача — нельзя.

Врач рассказала, что назначить себе самостоятельно можно лишь кратковременную диету — до трех недель. Причем даже в этом случае не идет речи о жестких ограничениях.

Нужно подбирать себе диету комфортную, с которой мы потом будем переходить на рациональное питание, которое не будет для нас неприятным, и это будет на всю жизнь. За две-три недели происходит переключение пищевых привычек”, — поделилась Белоусова.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.