Наука и технологии
30 сентября в 00:35
1 мин.

Россияне начали переходить на продукты с искусственными жирами

В России всё больше развивается рынок такой продукции
В России всё более востребованными становятся продукты на искусственны жирах, например, по данным исследований, в первом квартале 2018 года продажи молочных альтернатив в России выросли в 2,5. На сегодняшний день цифры особо не поменялись. Поэтому торговые сети и производители решили объединиться для проведения исследований и формирования рынка.
Россияне начали переходить на продукты с искусственными жирами

Поскольку такая продукция набирает всё большую популярность у российского потребителя, необходимо создать прозрачный и стабильный рынок. По словам Валерии Родиной, исполнительного директора Союза производителей продукции на растительной основе, такие продукты становятся всё более востребованными, и важно, чтобы они стали максимально доступными в офлайн формате, и потребителям не приходилось их искать в специализированных магазинах или заказывать через интернет.

Отмечается, что такие продукты ничем не отличаются от оригинала и не имеют растительного вкуса. Ранее считалось, что искусственные мясо и рыбу будут выращивать в лабораториях, но стоимость их производства доходит до 2 тысяч долларов за кг продукта. А производство продуктов на растительной основе совершенствуется и по прогнозам аналитиков рынка будет дешеветь, поэтому и является наиболее перспективным.