Наука и технологии
15 апреля 2010, 14:01

Российская антимонопольная служба в Twitter

Федеральная антимонопольная служба открыла собственный микроблог Twitter. Как сообщила организация на своем сайте, в нем в режиме реального времени публикуются последние новости ФАС России.

rus_fas

По словам статс-секретаря - заместителя руководителя ФАС Андрея Цариковского, сегодня Интернет предоставляет возможность дать людям прямой и простой доступ к информации и сделать коммуникации эффективнее. Желая, чтобы ее деятельность была понятной и прозрачной, ФАС России намерена развивать своё присутствие в Интернете. Поэтому было принято решение открыть микроблог, задачей которого будет оперативно информировать о наиболее важных событиях и делах ФАС в лаконичном формате. В дальнейшем, возможно, будут использоваться и другие формы работы в сети.

Интересно, что по данным федеральной антимонопольной службы Twitter является самым популярным в Рунете сервисом микроблогов. Twitter был основан в 2006 году и уже к 2008 насчитывал более миллиона пользователей, а русскоязычная аудитория, по данным Яндекса, на данный момент составляет 120-130 тысяч человек. Однако по другой статистике на поприще микроблогов в России лидирует сервис Блоги@Mail.Ru.

Источник новости: ФАС России