Наука и технологии
12 марта 2003, 12:21

Российские компании представили ноутбуки на платформе Intel Centrino

Российские производители компьютерной техники под собственными торговыми марками "Нексус" (торговая марка Bliss), "НКА Групп" (торговая марка iRu) и Rover Computers (торговая марка Roverbook) одновременно с мировой премьерой мобильной платформы Intel Centrino представили ноутбуки на базе этой технологии.

Фирма "Нексус" планирует в ближайшее время начать выпуск моделей портативных компьютеров на платформе Centrino. Как заявил директор по продажам компании "Нексус" Алексей Слеваков, "результат, продемонстрированный ноутбуками на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, оказался настолько хорош, что удивил даже нас самих".

Компания "НКА-Групп" начнет серийное производство ноутбуков на основе технологии Intel Centrino с апреля 2003 года. В текущем году "НКА-Групп" планирует выпустить две серии ноутбуков на платформе Centrino: Stilo 30хх (для корпоративных пользователей, диагональ дисплея - 14 или 15 дюймов) и Novia 30хх (класс "мобильный офис", диагональ дисплея - 12 дюймов). Первой моделью на новой мобильной платформе станет Stilo 3014. Генеральный директор "НКА Групп" Илья Рухлов убежден в том, что "решения на базе мобильной технологии Intel Centrino очень быстро найдут своего потребителя и станут популярными".

Компания Rover Computers уже начала прием заказов на ноутбуки серии Nautilus на платформе Centrino по цене от 1495 до 2395 долларов США. По словам президента Rover Computers Сергея Шуняева, название Nautilus было выбрано по ряду причин: "Во-первых, Nautilus в романе Жюля Верна был абсолютно автономным устройством, работающим полностью на электричестве. Во-вторых, фантастические, на первый взгляд, идеи писателя во многом обусловили развитие будущих технологий. И в-третьих, девиз "Mobilis in Mobile" ("Подвижный в подвижном") как нельзя лучше описывает концепцию и значимость мобильного компьютера в условиях растущих темпов современной жизни".

Источник новости: Intel