Наука и технологии
31 мая 2010 в 19:20

Российские суперкомпьютеры продвигаются в Европу

Компания «Т-Платформы», российский суперкомпьютерный холдинг, поставляющий спектр решений и услуг в области высокопроизводительных вычислений, официально объявила о выходе на европейский рынок и открытии офиса в Ганновере в Германии. В ближайшие несколько лет компания планирует развернуть инфраструктуру технической поддержки поставленных решений по всей Европе, в том числе в Англии, Испании, Италии, Франции, Швейцарии. Группа «Т-Платформы» активно сотрудничает с европейскими инициативами PRACE и STRATOS, определяющими технологическое развитие суперкомпьютерного рынка в Евросоюзе.

Европа

Офис в Ганновере будет осуществлять сборку, настройку, тестирование и контроль качества программно-аппаратных комплексов для заказчиков на собственной производственной площадке, а также техническую поддержку, продвижение и продажу решений на европейском рынке.

Группа  компаний «Т-Платформы» намерена расширять свое присутствие не только в EMEA, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первым шагом по завоеванию этих рынков стали поставки для Института Макса Планка (отделение гравитационной физики) в Ганновере и для исследовательского института Infocomm Research в Сингапуре.

Группа компаний «Т-Платформы» уже зарекомендовала себя в России и странах СНГ, предлагая рынку спектр решений и услуг для высокопроизводительных вычислений: суммарная производительность решений компании в рейтинге Тор50 самых мощных компьютеров СНГ превышает 50% общей производительности всех систем списка.

Источник новости: Т-Платформы