Наука и технологии
23 октября 2010, 10:33

Российские видеосервисы против Яндекс, Google, Mail.Ru, ВКонтакте и Rambler

Российские видеосервисы TVzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru в лице своих руководителей Александра Беленова, Виктора Пинчука и Егора Яковлева подписали обращение, направленное на соблюдение авторских прав в Рунете. В первую очередь, оно касается российского рынка видео-контента, который сейчас активно формируется. По мнению глав сервисов, нужно привести его в соответствие с нормами международного права. То есть, необходимо не только отслеживать распространение пиратского контента, но и строго наказывать порталы, на которых он появился.

Anti-Piracy

Речь идет не только о том, чтобы не только удалять нелегальный контент и ограничить для пользователей длительность загружаемого видео 7-10 минутами, но и о запрете индексации поисковиками "провинившихся" сайтов, запрет на рекламу на таких порталах, отказ от рекламы пиратского контента и других "драконовских" мерах. Зато они, по мнению TVzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru, могут обеспечить эффективную борьбу с пиратством и спокойную работу сервисов легального видео с соблюдением интересов правообладателей и обеспечением пользователей качественным контентом.

Стоит отметить, что данное обращением явным образом идет вразрез с другой инициативой - опубликованным ранее обращением интернет-гигантов Яндекс, Google, Mail.Ru, "Контакте и Rambler. Данные компании, наоборот, вполне логично считают, что ответственность за размещаемый контрафакт должны нести сами пользователи, но никак не сайты, которые не имеют ни технической, ни физической возможности отследить все публикации.

Источник новости: Tvigle