Наука и технологии
10 февраля 2009, 10:24

Российский Acer: переход на рубли и открытие АО

Ситуация как на международном, так и российском рынке сейчас непростая. Многие компании проводят реорганизацию и пересматривают свою стратегию. Компания Acer, например, кардинально меняет свой подход в ведении дел в России. Как отмечает производитель, эти шаги предпринимаются в ответ на инициативы Министерства Связи и Массовых Коммуникаций РФ в условиях меняющихся реалий рынка вычислительного оборудования и мирового финансового кризиса.

Acer

В новой бизнес-модели предусмотрен переход на инвойсирование в рублях, начиная с марта 2009 года, открытие акционерного общества до конца первого квартала и переход на прямые поставки в Россию, отгрузки продукции под торговыми марками Acer, E-machines и Packard-Bell будут проводиться в Москву и Cанкт-Петербург.

Открытие акционерного общества Acer и переход на рублевый денежный оборот – это шаг, позволяющий вести бизнес в рамках прозрачной системы импорта, сократить сроки доставки товаров и избежать курсовых и валютных рисков. Это особенно актуально в свете последних изменений в курсе валют и позволяет предположить, что цены расти не будут, даже при повышении курса доллара.

Источник новости: Acer