Российский государственный поисковик все же разработают... за $100 миллионов

Как сообщили изданию "Ведомости" сразу три источника, агентство по подбору персонала  Arthur Hunt Group подыскивает сотрудников для некоего крупного проекта среди служащих компаний Яндекс, Mail.ru и Rambler. Они сообщили, что проект очень крупный и многообещающий, со стомиллионным бюджетом (в долларах США). А профиль специалистов, которые требуются для работы над данной инициативой - это поиск, лингвистика и руководство командой разработчиков. По всей видимости, данный проект - это государственный поисковик, о котором мы уже писали в новостях.

Поиск

При этом, ни один из официальных источников, с которыми удалось связаться "Ведомостям", это предположение не подтвердил. Известно, что новая система, создаваемая в качестве российского государственного поисковика, должна начать свою работу в конце 2011 года. При этом, ближайшие три месяца отведены на создание команды разработчиков. Проект очень амбициозный: в перспективе, он должен превзойти лидирующий на российском рынке Яндекс.

При этом, как утверждает источник из "Ростлекома", на данный момент власти еще не требовали начать работу над поисковиком, средства тоже не выделялись. По мнению экспертов, за год команда из 50 человек сможет создать работающий прототип новой поисковой системы. $100 миллионов - вполне соответствующие проекту "подъемные". Правда, для раскрутки конкуренту Яндекса потребуется серьезная рекламная кампания при поддержке государства.

Источник новости: Ведомости