Наука и технологии
26 марта 2010, 12:03

Российский интернет-аукцион eBay - строго ограничен

Мы уже писали о том, что российская версия крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay начала свою работу по адресу www.ebayrussia.ru. Локализация на русском языке позволяет искать лоты по всему миру, сравнивать предлагаемые товары между собой и, конечно, приобретать их. Цены на русском eBay указаны в рублях. Правда, при ближайшем рассмотрении, версия eBay для России имеет довольно много ограничений.

eBay

Например, список товаров строго ограничен - все категории перечислены на стартовой странице. И их количество заметно меньше, чем на международном eBay. Во многом, это связано с особенностями работы российской таможни, из-за которых некоторые товары могут попросту остаться там на неопределенный срок. А по правилам eBay срок доставки должен составлять не более одного месяца. Таким образом, та продукция, которая рискует задержаться на российской границе, в список доступной не включена. Это касается, к примеру, автомобильных запчастей, а также товаров дороже 10 тысяч рублей.

Но российская таможня - это не единственная проблем, с которой может столкнуться интернет-аукцион eBay, работая в России. Почтовая доставка в нашей стране тоже работает далеко не идеально: купленный товар может идти из-за границы несколько месяцев, что тоже грозит нарушением сроков доставки, указанных в правилах eBay. И, наконец, еще одно немаловажное ограничение для российских посетителей сервиса - выставить свой товар для продажи с аукциона они не могут, недоступны для них и накопительные счета в платежной системе PayPal, которую использует eBay.

Источник новости: Вести.Ru