Наука и технологии
22 ноября 2012, 19:32

Первая сеть 3G+ от Ростелекома запускается в эксплуатацию

23 ноября 2012 года первая сеть мобильной связи третьего поколения (3G+) от Ростелекома запускается в эксплуатацию в Иркутской области, где работает дочерний оператор Байкалвестком (БВК). В будущем году Ростелеком проведет запуск сетей 3G еще в 26 регионах России.

 

Ростелеком

Сеть 3G в Иркутской области построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мб/с (первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мб/с), поэтому ее часто называют 3G+. Завершена установка более 300 базовых станций. На сегодняшний день сеть 3G+ от Ростелекома доступна на территории, где проживает 70% населения Иркутской области, дальнейшее расширение сети состоится в первом квартале будущего года.

К началу коммерческой эксплуатации сети оператор подготовил специальные тарифы и пакеты интернет-трафика. Предполагается, что они порадуют не только существующих абонентов, но и могут стать стимулом для подключения к сети новых пользователей.

Ростелеком и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,5 млн абонентов.

Источник новости: Ростелеком