Наука и технологии
8 февраля 2013, 08:16

Ростелеком запускает в коммерческую эксплуатацию 3G+ в Приморском крае

Оператор Ростелеком, в лице дочерней компании ЗАО «АКОС», запускает в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в Приморском крае.

Ростелеком

На первом этапе установлено более 140 базовых станций нового поколения. В настоящее время обеспечено покрытие сети 3G в городах Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка и Арсеньев. Таким образом, услуги Ростелекома на базе сети 3G доступны более 55% населения Приморского края. На очереди – Спасск-Дальний, Большой Камень, Партизанск, Лесозаводск, Славянка Дальнегорск, Фокино, Анучино, Михайловка, Пограничный, Чугуевка и другие населенные пункты края.

Сеть 3G «Ростелекома» построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с, а такие результаты можно отнести к поколению 3,75G или 3G+ (первые в России сети третьего поколения обеспечивали скорость до 3,6 Мбит/с). Уже в первые сутки после запуска сети в Приморье объем потребления интернет-трафика увеличился в 2 раза.

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций. Ее особенность – возможность выбора безлимитного тарифного плана или тарифного плана с помегабайтной системой оплаты, а также специального предложения для телефонов и смартфонов – безлимитный Интернет за 6 руб. в сутки. Для тех, кто пользуется мобильной передачей данных время от времени доступны пакеты Интернета или безлимит на сутки. А все абоненты, которые приобретут 3G-модем от Ростелекома, получат месяц безлимитного Интернета в подарок.

Отметим, что Ростелеком ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тысяч базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

Источник новости: Ростелеком