Наука и технологии
21 мая 2013 в 14:21

Ростелеком запускает сеть 3G+ в Волгограде

Ростелеком на базе «Волгоград GSM» (100% дочерняя компания Ростелекома) запускает в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения в Волгограде и Волжском. До конца года компания планирует распространить ее на все районные центры Волгоградской области.

Ростелеком

Учитывая растущий спрос на услугу мобильной передачи данных, Ростелеком при строительстве сетей третьего поколения использует современную технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мб/с), поэтому ее часто называют 3G+. В дальнейшем компания планирует расширить возможности сети и обеспечить максимальную скорость до 42 Мбит/с.

На сегодняшний день в Волгоградской области установлено 120 базовых станций нового поколения, что обеспечивает покрытие в городе Волгограде и Волжском. Таким образом, услуги на базе сети 3G+ доступны более 45% населения области.

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг.

К настоящему моменту в 24 регионах «Ростелеком» построил и протестировал сети 3G+, в 17 регионах осуществлен коммерческий запуск. Всего запланировано установить более 8 тысяч базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei. Летом этого года будет введена в эксплуатацию сеть 3G+ в Краснодарском крае.

Источник новости: Ростелеком