Наука и технологии
14 мая 2013 в 15:10

Ростелеком запускает 3G+ в пяти регионах Уральского федерального округа

Оператор Ростелеком объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети мобильной связи третьего поколения (3G+) в Свердловской, Курганской, Челябинской областях, на юге Тюменской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. Ранее услуги сети 3G+ стали доступны в Пермском крае. Абоненты оператора могут в полной мере ощутить новые скорости мобильной передачи данных и раскрыть возможности своих смартфонов и планшетов для получения интернет-сервисов.

Ростелеком

Сеть 3G+ от Ростелекома построена с использованием технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с с возможностью модернизации (при наличии спроса) до 42 Мбит/с. Сеть строится по принципу LTE Ready, что позволит в дальнейшем с минимальными доработками развернуть сеть 4G. Таким образом, в перспективе будет создана мультистандартная сеть мобильной связи, которая объединит преимущества всех стандартов (что обеспечит высокое качество голосовых сервисов и передачи данных).

На первом этапе в пяти уральских регионах установлено 1020 базовых станций нового поколения. В Пермском крае - почти 400. В настоящее время услуги на базе сети 3G+ уже доступны во всех крупных населенных пунктах пяти уральских регионов и Пермском крае.

Ростелеком ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тысяч базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

Источник новости: Ростелеком