Наука и технологии
6 февраля 2014, 17:38

Ростелеком запустил сеть LTE в Сочи

Оператор Ростелеком запустил в эксплуатацию сеть 4G на территории проведения Зимних Игр 2014 в Сочи. В настоящее время в Горном и Прибрежном кластерах установлено 40 базовых станций стандарта LTE (Long Term Evolution). Данная сеть обеспечивает пиковую скорость передачи данных до 60 Мбит/с от базовой станции к пользователю и до 20 Мбит/с в обратном направлении.

SIM-карта Ростелекома

Всего сеть 4G Ростелекома покроет территорию площадью 40 кв.км в Горном и 50 кв.км в Прибрежном кластерах, таким образом связь четвертого поколения будет доступна на всех основных олимпийских объектах Имеретинской низменности (Олимпийский стадион «Фишт», «Адлер-Арена», Большой ледовый дворец «Большой», Керлинговый центр «Ледяной куб», Дворец зимнего спорта «Айсберг», Малая ледовая арена «Шайба», Главный Медиацентр, Морпорт, отели международных гостиничных сетей и др.) и Горного кластера («Русские горки», Центр санного спорта «Санки», комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»Экстрим-парк «Роза Хутор», Медиацентр «Горки»), а также Аэропорт Сочи, Отель МОК «Рэдиссон-блю конгресс энд резорт Сочи», Отель Олимпийской и Паралимпийской семьи, Центр приема гостей «Сочи 2014», Площадь празднований и награждений в Олимпийском парке, Олимпийский клуб, Основная Олимпийская деревня, Горная деревня и Главный распределительный центр.

Реализуемая Ростелеком технологическая стратегия позволяет объединить стандарты CDMA, GSM, UMTS и LTE в рамках единой сети и обеспечить «бесшовное» переключение оборудования из одной сети в другую, в зависимости от параметров абонентского устройства и потребностей абонента.

Источник новости: Ростелеком