Наука и технологии
07 февраля 2014 в 11:15

Tele2 и Ростелеком создают нового федерального сотового оператора

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Ростелеком объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального сотового оператора.

Реклама Tele2

На данный момент Tele2 и Ростелеком подписали соглашение участников совместного предприятия. По соглашению Ростелеком передает в совместное предприятие свои мобильные активы, становясь одним из акционеров объединенной компании. Совместное предприятие создается на базе ООО «Т2 РТК Холдинг», которое владеет всеми операционными компаниями Tele2.

На первом этапе интеграции к Tele2 переходят семь дочерних сотовых компаний Ростелекома: СкайЛинк, «Нижегородская сотовая связь», Байкалвестком, БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС. На втором этапе совместному предприятию будут переданы сотовые активы, интегрированные в бизнес Ростелекома. Для целей сделки все вносимые активы «Ростелекома» оценены в сумму около $3,5 млрд. Новая компания будет оказывать услуги связи более чем в 60 регионах России, с абонентской базой около 38 млн человек. Объединенный оператор будет работать под брендом Tele2. Передаваемые лицензии (в том числе 3G/4G) позволят Tele2 развернуть сети во всех федеральных округах РФ, а также в Москве, и оказывать широкий спектр услуг, среди которых скоростной мобильный Интернет.

Источник новости: Tele2