Наука и технологии
06 августа 2014 в 11:51

Ростелеком и Tele2 Россия завершили создание национального оператора мобильной связи

Оператор Ростелеком объявил о закрытии второго завершающего этапа сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи. По итогам второго этапа Ростелеком передал в совместное предприятие 100% акций дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл», в которую в рамках реорганизации были выделены интегрированные мобильные активы Ростелекома и на которую были переоформлены лицензии. В результате сделки Ростелеком передал в СП все свои мобильные активы. После регистрации соответствующих изменений, доля Ростелекома в уставном капитале СП составит 45%.

Ранее в рамках закрытия первого этапа, состоявшегося 28 марта 2014 года, Ростелеком внес в капитал СП акции своих мобильных дочерних компаний, включая «Скай Линк», а также имущество регионов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Таким образом, завершилось создание на основе сотовых активов Tele2 Россия и Ростелекома национального оператора мобильной связи, обладающего широким спектром лицензий и частот по всей стране (в том числе 3G и федеральной LTE), текущим географическим присутствием в 64 регионах, более чем 38 млн абонентcкой базой и существенной 16%1 долей на рынке сотовой связи.

Источник новости: Ростелеком