Наука и технологии
29 марта 2013, 09:32

Ростелеком объяснил блокировку Одноклассников, ВКонтакте и YouTube сбоем ПО

Вчера в российских интернет-СМИ стали появляться сообщения о блокировке оператором Ростелеком доступа к социальным сетям Одноклассники и ВКонтакте, а также видеохостингу YouTube. Блокировка в ряде российских регионов подтверждалась жалобами абонентов, которые не могли пробиться к любимым сайтам.

Сообщение о блокировке

Проблемы с доступом наблюдались в Орловской, Брянской и Рязанской областях. Предполагалось, что ресурсы попали в скандально известный "черный список" запрещенных сайтов за размещение экстремистских материалов. Однако, теперь Ростелеком заявил, что блокировка была вызвана не требованием закона, а обычным сбоем.

Как сообщила журналистам Наталия Грачева, пресс-секретарь Орловского филиала ОАО «Ростелеком», у оператора произошел сбой программного обеспечения и в результате "был временно прекращен доступ к ресурсу". Как отметила представительница оператора, проблема была устранена сразу, как только сбой обнаружили и доступ к сайтам, оказавшимся блокированым, восстановили. По ее словам, "все произошло в течение часа".

Источник новости: РИА Новости