Наука и технологии
31 августа 2009, 09:19

Ростелеком построит «Электронное правительство»

Стал известен главный исполнитель работ по внедрению программы «Электронное правительство», являющейся ключевой частью «Электронной России». Напомним, что эта программа позволит россиянам не томиться в долгих очередях, а получать услуги государственных органов через интернет. Удобство такого подхода не вызывает сомнений, однако пока внедрение программы было весьма неспешным.

Ростелеком

В мае Владимир Путин негативно отозвался об эффективности вложенных в проект средств. С 2002 по 2008 год в проект «Электронная Россия» было вложено 16 миллиардов рублей. Однако участники программы действовали не скоординированно и желаемые результаты не были достигнуты. В том числе не появилась возможность "заказывать" через интернет такие госуслуги, как оформление паспорта, регистрация прав на собственность и так далее. Как сейчас отметил представитель Минкомсвязи, в середине 2010 года такая услуга, наконец, появится.

Теперь Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому компания «Ростелеком» становится единственным исполнителем перечня  работ по созданию «Электронного правительства». Ростелеком должен будет создать телекоммуникационную инфраструктуру «электронного правительства» на базе единого оператора, инфраструктуры общероссийского государственного информационного центра, и тому подобное.

Источник новости: Ведомости