Наука и технологии
11 мая 2011 в 16:48

Ростелеком представила новую версию Интернет-портала государственных услуг

Компания Ростелеком представила на выставке выставки «Связь-Экспокомм 2011» новую версию единого Интернет-портала государственных услуг, позволяющего гражданам и организациям получать в электронной форме услуги органов власти федерального, регионального и муниципального уровня.

госуслуги

госуслуги

Как заявлено в релизе Ростелекома, новая версия портала является универсальной гибкой платформой, позволяющей получить госуслуги с любого устройства пользователя, подключенного к Интернету – персонального компьютера, КПК, планшетного компьютера или смартфона, в том числе с устройств с сенсорными экранами. Для тех, кто не имеет собственного устройства с выходом Интернет, новая версия портала доступна через общественный инфокоммуникационный терминал - инфомат.

В качестве преимущества новой версии портала также заявлен более дружественный интерфейс, позволяющий получать необходимую услугу или информацию простым способом с минимальным количеством переходов между страницами портала, а кроме того - возможность "прозрачно и гибко" совершать необходимые электронные платежи.

Первая версия портала госуслуг была открыта 15 декабря 2009 года и стала одним из ключевых элементов проекта создания в России «электронного правительства». С момента его открытия зарегистрировано более 70 млн. посещений. За прошедший 2010 год на портале было зафиксировано более 1 500 000 заявлений в электронном виде в органы власти за получением 79 государственных услуг. В настоящий момент на портале зарегистрировано около 1 млн. пользователей.

Наиболее востребованы среди зарегистрированных пользователей Портала услуги: получение информации о штрафах в области безопасности дорожного движения, состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации и получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет.

В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства», а также в части формирования национальной российской платформы «облачных» вычислений.

Источник новости: Ростелеком