Наука и технологии
13 мая 2011 в 09:03

Ростелеком продемонстрировал мобильную высокоскоростную сеть HSPA+

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» на выставке «Связь-Экспокомм-2011» организовала опытную зону мобильной сети HSPA+ для предоставления голосовых услуг и высокоскоростной передачи данных.

Femto BSR

Как отметил Владислав Швайбович, директор по управлению и развитию беспроводных активов ОАО «Ростелеком», генеральный директор «Скай Линк», новая технология успешно продемонстрирована на экспозиции объединенного «Ростелекома» и теперь компания готовится к ее выводу на массовый рынок. Таким образом, решается приоритетная задача развития услуг мобильной связи универсального оператора в федеральном масштабе.

Опытная зона HSPA+ 2100 построена на базе оборудования Alcatel-Lucent - Femto BSR (Femto Base Station Router). Femto BSR - новаторское решение, интегрирующее средства  радиодоступа третьего поколения и элементы опорной сети в едином блоке. Решение компактно и может быть быстро и просто установлено, что позволяет для операторов сократить расходы на строительство и эксплуатацию сети, а для абонентов обеспечить доступ к широкополосным беспроводным услугам по высокоскоростным каналам связи при надежном покрытии. Фемтосоту можно использовать для обеспечения стабильного покрытия внутри зданий (квартир, коттеджей, офисов, кафе, гостиниц и т.д.), а также организации индивидуального, коллективного и общественного доступа к услугам.  

Напомним, ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному  оператору дальней связи ОАО  «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ». Объединенная  компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»).

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства.

Источник новости: Ростелеком