Наука и технологии
16 ноября 2012, 15:19

В реестр запрещенных сайтов внесено 285 записей

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что по состоянию на 14 ноября 2012 года, в реестр запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации внесено 285 записей, из которых только 51 содержит IP-адреса ресурсов.

Роскомнадзор

Роскомнадзор

Владельцы ресурсаlib.rus.ec удалили противоправный контент, оповестив об этом пользователей сети и указав во временной «заглушке» причину своих действий – требования закона. Роскомнадзор, в свою очередь, оперативно принял меры по исключению записей со ссылками на этот контент и IP-адресом из реестра.

Интернет-сайт rutracker.to не попадал в список с IP-адресами и не подлежал блокировке. В реестре находилась только ссылка на отдельную страницу сетевого сервиса. Как специально подчеркивает ведомство, оснований для блокировки полностью целых ресурсов сразу после появления в реестре ссылок на отдельный контент у операторов нет. Владельцы rutracker.to своевременно (в установленный законом срок) удалили противоправную информацию со своих страниц. Как уже сообщалось ранее, ссылка изъята из реестра запрещенной информации.

Ведомство также обращает внимание всех заинтересованных лиц, что будет прилагать в отношении добросовестных и социально ответственных компаний, своевременно реагирующих на уведомления из реестра, максимум усилий для поддержки их положительной репутации и восстановления работоспособности интернет-ресурсов.

Источник новости: Роскомнадзор