Наука и технологии
1 ноября 2012, 12:20

В “черный список сайтов” уже внесено шесть ресурсов

1 ноября 2012 года, то есть сегодня в России начал действовать тот самый “черный список сайтов”, о котором уже немало писалось в новостях. Роскомнадзор уже отчитался о первых результатах работы ресурса, где ведется тот самый список - zapret-info.gov.ru.

За ноутбуком

За ноутбуком

Пресс-служба ведомства сообщила, что с момента вступления в силу 139-го закона и начала действия специального ресурса zapret-info.gov.ru в 00:00 1 ноября 2012 года Роскомнадзор получил 1724 сообщения от пользователей. На этапе предварительного анализа отклонено 675 заявок.

Шесть заявок получили экспертное заключение, подтверждающее наличие детской порнографии на страницах Интернет-сайтов по указанным заявителями ссылкам. Все подтвержденные официальным экспертным заключением записи включены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать в сети Интернет сайты, содержащие информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации». Соответствующим провайдерам хостинга направлены уведомления.

Всего по состоянию на 12:00 1 ноября 2012 года зафиксировано более 100000 уникальных посещений. Также Роскомнадзор отмечает, что программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий ресурс, работает в стабильном режиме, выдерживая пиковые нагрузки, случившиеся в первые часы работы.

Источник новости: Роскомнадзор