Наука и технологии
21 августа 2013, 12:53

Роскомнадзор заблокировал первый сайт за пиратство

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что в реестр сайтов, распространяющих пиратское видео, внесена первая запись для операторов связи с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов. Владельцы торрент-трекера OpenSharing не устранили в нужный срок возможность для скачивания 10 фильмов, по которым были претензии от правообладателей. О правах на ряд фильмов и сериалов заявило ЗАО «Дирекция кино» и Мосгорсуд вынес решение принять обеспечительные меры в отношении этих произведений.

OpenSharing

В уведомлении провайдеру хостинга Роскомнадзор на основании решения Мосгорсуда перечислил адреса следующих произведений: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны» (10 серий), «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий), «Десантура. Никто кроме нас» (8 серий), «Адмирал», «Исчезнувшие» (4 серии), «Лето волков» (6 серий), «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» (2 серии), «Подсадной».

Поскольку владельцы или администрация ресурса не отреагировала на требования, Роскомнадзор сегодня, 21 августа 2013 года, внес все сведения о видеосервисе opensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно «выгружают» операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта.

Одновременно региональными управлениями Роскомнадзора организован мониторинг эффективного выполнения операторами связи на территории Российской Федерации функций по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, предписанных антипиратским законом.

Источник новости: Роскомнадзор