Наука и технологии
22 октября 2013, 09:18

Почта России заплатила 30 тысяч за доставленные камни вместо iPhone

Пресс-службы Общественной палаты РФ и Почты России сообщили об улаженном скандале с пропавшим iPhone доставкой вместо него камней. Согласно сообщению, жительница Москвы, пострадавшая от действий мошенников, в результате которых iPhone 5 не дошел до адресата в Ростове-на-Дону, получила от Почты России возмещение в размере 30 630 рублей за пропавший телефон и его пересылку.

Та самая посылка

Отмечается, что расследование инцидента, который привлек внимание члена Общественной палаты Владимира Слепака, обратившегося с письмом на имя Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, находится под личным контролем главы Почты России Дмитрия Страшнова. Внутренняя проверка, проводившаяся в течение двух месяцев с момента получения претензии, в связи с неординарностью случая была продлена сверх установленного срока, о чем клиент не был вовремя уведомлен. Почта России отмечает, что это и стало причиной тревог пострадавшей, за которые она приносит официальные извинения.

По словам Олеси Борисенко, она не имеет больше претензий к EMS RussianPost, а ее возмущение было вызвано действительно тем, что ей долго никто не давал ответа, рассматривают ли претензию.

Источник новости: EMS Russian Post