Наука и технологии
28 июля 2011, 07:57

Сайт дня: ruPhone - переводчик-синхронист в каждом мобильнике

Сегодняшним "сайтом дня" будет межъязыковой портал ruPhone от ABBYY.

ruPhone

Это сайт, за которым стоят реальные живые люди, готовые поработать синхронными переводчиками за символическую плату. Если переводчику не нужно мотаться с вами целый день по деловым встречам ради десяти минут работы, то логично, что эти минуты обойдутся вам дешевле. В случае с ruPhone речь идёт о 75 рублей за минуту (без скидок).

Главная страница сайта ruPhone

Главная страница сайта ruPhone

Если вы зарегистрированы на сайте ruPhone и на вашем счету есть деньги, то вы можете позвонить по специальному номеру и получить услуги переводчика. Поддерживаются восемь языков: английский, немецкий, китайский и японский, испанский, итальянский, корейский и французский (последние четыре - только по предварительному заказу).

Сервис работает с 7 утра до 2 ночи по московскому времени, но по предварительному заказу можно и круглосуточно. Также, по предварительному заказу можно получить переводчика со знанием специальной терминологии.

Форма заказа переговоров с переводчиком

Форма заказа переговоров с переводчиком

Если вы хотите поговорить по телефону с человеком, языка которого не понимаете, то переводчик из ruPhone может поприсутствовать в режиме конференции, когда все трое слышат друг друга.

ruPhone

Если вам нужен переводчик на личной встрече с иностранцем, то можно позвонить в ruPhone и включить режим громкой связи. Ну, или трубку передавать, что все обычно и делают, когда знакомым переводчикам звонят.

ruPhone

Если просто что-то непонятно с иностранным языком, будь то скользкая формулировка в договоре или экзотическое меню в ресторане, можно просто позвонить в ruPhone и спросить. Цена - та же.

ruPhone

Говорить о качестве работы сервиса пока нет смысла, так как оно в любую минуту может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону, сервис-то новый.

В любом случае, это удобнее, чем перед каждой поездкой за границу договариваться со знакомым переводчиком (если есть такой), что он "в случае чего" выручит. Если сервис наберёт обороты, то это изменит рынок.

Важный момент: стоимость звонка уже включена в стоимость услуги. Даже если это международный звонок.

И при этом ABBYY ещё и скидки даёт всем подряд:

Купон на скидку для пользователя сайта ruPhone

Купон на скидку для пользователя сайта ruPhone

Так и хочется поскорее дождаться первых результатов массового тестирования, чтобы понять, "в чём же подвох?".

Знаете еще хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.