Наука и технологии
20 марта 2003, 11:33

Руководство Nanya ожидает стабилизации цен на оперативную память

Вице-президент тайваньской компании Nanya Technology Чарльз Кау заявил в интервью интернет-изданию DigiTimes, что контрактные цены на оперативную память во второй половине марта 2003 года выросли примерно на пять процентов по сравнению с уровнем середины февраля текущего года. Кау подчеркнул, что запасы памяти у производителей компьютерной техники постепенно истощаются, поэтому в ближайшее время можно ожидать стабилизации цен на микросхемы оперативной памяти.

Кроме того, один из высших руководителей Nanya Technology рассказал, что его компания начала поставки памяти типа DDR400 фирме nVidia. Один из крупнейших производителей графических процессоров в течение марта и апреля 2003 года будет закупать по миллиону этих микросхем памяти в месяц. Доля микросхем типа DDR400 составляет от пяти до восьми процентов в общем объеме производства памяти компании Nanya.

В настоящее время Nanya Technology совместно с немецкой компанией Infineon Technologies строит на Тайване фабрику по производству микросхем памяти на 12-дюймовых подложках, которая должна начать работу в мае 2004 года. Первоначально на новой фабрике планируется выпускать около 10000 кремниевых подложек в месяц. Nanya владеет на Тайване двумя фабриками по выпуску чипов на 8-дюймовых подложках, производительность которых составляет около 63000 подложек в месяц.

Источник новости: DigiTimes