Наука и технологии
6 августа 2014, 13:10

Российская группа хакеров похитила 1,2 миллиарда аккаунтов с паролями

В распоряжение издания The New York Times поступила информация об одной из крупнейших интернет-краж идентификационных данных. Информация была предоставлена исследовательским центром Hold Security, который утверждает, что группа российских хакеров взломала 420 000 веб– и FTP-сайтов, похитив с них комбинации логинов, паролей и адресов электронной почты. Если быть точными, то речь идет о 542 миллионах уникальных адресах электронной почты и 1,2 миллиарда паролей с именами пользователей.

Что еще хуже, большинство пострадавших сайтов остаются все еще уязвимыми, сообщает основатель Hold Security Алекс Холден. Тем нее менее, «некоторые большие компании» уже получили уведомления о том, что их данные были похищены.

Преступная группа подозревается в использовании украденной информации для спама в социальных сетях. Предполагается, что команда хакеров состоит «менее чем из 12 человек в возрасте от 20 лет, которые знают друг друга лично».

Отметим, что подобный по масштабу случай произошел в прошлом году, когда торговая сеть Target сообщила о том, что из ее базы данных была похищена информация о 40 миллионах кредитных карт.

Источник новости: The New York Times