Наука и технологии
10 августа 2011, 10:04

Почта России отчиталась о поимке "похитителя айфонов"

С громким анонсом выступила Пресс-служба Почты России. В релизе с заголовком "Почта России поймала похитителя айфонов" сообщается, что служба безопасности Почты России задержала 26-летнего сотрудника Места международного почтового обмена «Москва».

Посылочка с айфончиками

На самом деле, масштаб деяния немного скромнее, чем можно подумать, прочитав заголовок официального сообщения. Молодой человек похитил из почтовых отправлений всего три смартфона – два iPhone 3G и iPhone 4. Во время оформления поступивших из США посылок правонарушитель, злоупотребив служебным положением, вскрыл посылки и вытащил дорогие телефоны. Позже он попытался вынести их с территории ММПО Москва, однако на выходе его задержали сотрудники службы почтовой безопасности и передали прибывшим на место происшествия полицейским. Сейчас по этому делу проводится проверка. Сотрудник уже признал себя виновным и на почте больше не работает.

Утверждается, что вовремя обнаружить кражу и задержать злоумышленника удалось благодаря комплексу мер, которые Почта России реализует для повышения уровня почтовой безопасности. В июле в ММПО Москва уже был задержан оператор, который воровал дорогие гаджеты из посылок. Он уволен и привлечен к уголовной ответственности. Что тут можно сказать, с одной стороны все дело выглядит скромным и не таким уж важным, а с другой - кто-то был наверняка очень рад получить честно купленные недешевые устройства. Главное, что на скандально известной Почте России постепенно наводят порядок.

Источник новости: Почта России