Наука и технологии
20 июня 2008, 00:55

Рынок LCD панелей: тенденции, аналитика, цифры

Не так давно мы писали для вас о некоторых новинках, которые время от времени появляются на рынке, предлагающем LCD панели и сопутствующие устройства. Сегодня хотелось бы уделить больше внимания скупым цифрам и аналитике. Тем более, что одни из крупнейших игроков этой отрасли поделились своими мыслями относительно некоторых тенденций данного сегмента IT-индустрии.

Вице-президент компании Chunghwa Picture Tubes (CPT) посетовал на то, что не оправдало возлагаемых надежд количество отгруженных LCD панелей небольших размеров, которые используются при производстве цифровых фоторамок. Компания планирует отгрузить около 15 млн. единиц этой продукции до конца 2008 года, но, по мнению вице-президента, этот показатель слишком завышен. К примеру, в предыдущем году было продано всего 8 млн. TFT панелей вместо предполагаемых 10 млн. Зато CPT считает весьма перспективным направлением производство ЖК-модулей для «нетбуков», разнообразие и количество предложений которых стремительно растёт. Судя по всему, Chunghwa Picture Tubes продаст около 10 млн. ЖК-матриц для этих устройств до конца текущего года.

Пол Пенг (Paul Peng), исполнительный вице-президент компании AU Optronics (AUO), похожим образом спрогнозировал ситуацию на рынке LCD панелей, но назвал другие цифры. Он считает, что его компания в силах отгрузить порядка 15 млн. жидкокристаллических панелей для цифровых фоторамок, что, однако, на 5 млн. единиц меньше, чем планировалось изначально. Перспективным направлением он назвал производство LCD панелей для различного рода интернет-устройств и «нетбуков», для которых AUO отпустит около 15 млн. единиц своей продукции.

Источник новости: Digitimes