Наука и технологии
15 января 2013, 17:05

РЖД судится с Apple на 2 миллиона рублей

Компания РЖД ("Российские железные дороги") объявила, что обратилась в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к небезызвестной компании Apple. Как сообщается в пояснительном пресс-релизе, иск подан "по поводу нарушения исключительного права на товарный знак по свидетельству № 341333 компанией Apple Inc." По словам РЖД, речь идет об использовании товарного знака ОАО "РЖД" в он-лайн магазине Apple Store путем размещения изображения.

Арбитражный суд России

Интересные подробности о данном инциденте сообщает РАПСИ на некоего представителя суда. По словам источника, РЖД требует от Apple ни много ни мало, а 2 (два) миллиона рублей. В карточке дела А40-1849/2013 на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, на данный момент можно узнать только, что дело действительно существует, ответчиком выступает Apple, истцом РЖД, а заявление было подано 14 января 2013 года.

РЖД, кстати, подчеркивает, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации. Судя по всему, речь идет вот об этом приложении в App Store и бренде РЖД, используещемся в нем.

Источник новости: РАПСИ